Blue willow のある食卓
ーEveryday with Bluewillowーー
息子が摘んできた道端の春を 娘がスケッチブックに閉じこめていました。 ほの甘く、ほの苦い春の柑橘を 私はゼリーに閉じ込めて。 (2019.4.07) み 春の日、 フェリーで海を渡ります。 目的地、高松までは約1時間。 窓の外には、 陽光を受けた瀬戸内海が穏やかに広がって。 高松での用事を済ませたら、 せっかくですもん。 金比羅さんにお参りしましょう。 実に8年ぶり。 桜もちらほら。 家族四人、奥社まで1368段登りきりました。 帰りは落ちてゆく夕日と一緒に 瀬戸大橋を渡ります。 和三盆の春を、おみやげに。 (2019.3.24) |